首页 \  新红十字会法 
金华市红十字会组织学习新修订的《中华人民共和国红十字会法》


发布时间:2017-03-02   发布者:省红十字会


    2017年2月24日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议修订通过了《中华人民共和国红十字会法》。新红十字会法的颁布实施,是新形势下推动红十字会改革发展的重要里程碑,它对于充分发挥红十字会在人道工作领域的重要作用,促进中国特色红十字事业的健康发展,具有重大现实和历史意义。

    为宣传贯彻落实好新红十字会法,金华市红十字会党组高度重视,把宣贯新法作为当前和今后一个时期的重点工作加以推进。3月1日,组织全体工作人员进行了认真的学习。为学好学透,会办公室专门把新法与旧法编印到一起发给大家进行对照学习。会领导按照新旧两法对照情况逐字逐句、逐条逐款逐项进行了解读。全会人员结合工作实际就如何贯彻新法开展了热烈讨论。最后,由市红十字会党组要求全会人员进一步提高认识,以贯彻实施新法为契机,深入细致地把新红十字会法学好用好,全面树立依法治会理念,依法履行职责,积极服务全市中心工作,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创红十字事业发展新局面。