首页 \  两学一做专栏 
锚定历史方位 扛起使命担当 省红十字会认真学习贯彻省委十三届十次全会精神


发布时间:2016-12-07   发布者:省红十字会

    12月2日下午,省红十字会党组理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习省委十三届十次全会精神。党组书记、常务副会长王冬梅主持会议,会机关和直属事业单位副处级以上干部参加学习。

    会议指出,省委十三届十次全会是浙江站在新的历史起点上打造全面小康标杆省份的关键时刻召开的一次重要会议,全会提出的深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把握历史方位,聚焦从严加强干部队伍建设,体现了省委自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治担当和坚持不懈从严加强干部队伍建设的战略定力,体现了省委把“浙江的今天”建设得更好、为“中国的明天”贡献更多浙江实践和浙江样本的使命担当。会议强调,全会上下要认真学习贯彻省委全会精神,全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

    王冬梅要求,一是要认真学习、深刻领会省委十三届十次全会精神。把学习贯彻省委十三届十次全会精神与学习贯彻十八届六中全会精神、深入开展“两学一做”学习教育、践行习近平总书记赋予浙江的新要求结合起来,与认真配合省委专项巡视、抓好当前各项重点工作结合起来,努力用全会精神凝聚共识、汇聚合力,与中央、省委的决策部署保持高度一致,自觉践行好“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求。会机关党委、各党支部、各处室(单位)要把认真学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务摆在突出位置,抓紧抓好每一位党员干部、每一名工作人员的学习,力求学深悟透。二是要切实增强全面从严治党的紧迫性,真管真严、敢管敢严,真正推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。会党组要切实扛起落实全面从严治党主体责任,党员领导干部要切实担负起“一岗双责”,层层传导压力,加大监督力度、问责力度,一级抓一级。三是要认清历史方位,努力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的铁一般的红十字干部队伍。找准省红十字会的历史方位,保持清醒头脑,认真贯落实好省委十三届十次全会做出的决定,把各项任务部署落到实处。以问题为导向,主动认领专项巡视中查找出来的问题,深刻反思、边巡边改、立巡立改,推进红十字事业又好又快发展。