首页 \  两学一做专栏 
省红十字会组织党员参观《长征与遵义会议--纪念红军长征胜利80周年展览》


发布时间:2016-10-24   发布者:省红十字会
 
    10月21日,省红十字会机关党委组织全体党员来到浙江美术馆参观《长征与遵义会议--纪念红军长征胜利80周年展览》。

    全体党员怀着庄重而肃穆的心情,先后观看了《战略转移  开始长征》《遵义会议  伟大转折》《转战贵州  出奇制胜》《勇往直前  走向胜利》《遵义精神  精神永存》等5个展览篇章。

    每到一处,党员们都停下脚步,仔细观看着每一幅画面,认真重温我党领导中国工农红军,高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军队围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利进行举世闻名的万里长征的光辉历史。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

    通过参观展览,全体党员一致认为,《长征与遵义会议》展览生动再现了红军长征的光辉历史和英雄壮举,让人深受教育,也令人备受鼓舞。党员们纷纷表示表示,要身体力行、大力弘扬和传承伟大的长征精神及遵义会议精神,积极响应以习近平同志为总书记的党中央号召,立足本职岗位,努力工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出应有的一份力量。