首页 \  两学一做专栏 
省红十字会认真学习贯彻十八届六中全会精神


发布时间:2016-11-07   发布者:省红十字会
    11月4日下午,省红十字会党组理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习十八届六中全会精神。党组书记、常务副会长王冬梅主持会议,会机关和直属事业单位副处级以上干部参加学习。会上集中学习了《中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

    王冬梅指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会对全面从严治党重大问题进行了专题部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

    王冬梅要求,一是要把认真学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要深刻领会全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会机关党委要把学习全会精神作为重点内容,纳入“两学一做”学习教育,列入专题进行学习讨论。各党支部、各处室(单位)要分层次组织好学习,尽快把全会精神传达到每一位党员干部,要注意抓好退休党员、普通职工的学习,确保学习全覆盖。要组织好党员领导干部带头撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识。二是要把全面从严治党的要求,牢记于心、落实于行。要认真对照《准则》《条例》,结合“两学一做”学习教育,进行对照检查,深刻开展自我检查,综合分析、举一反三,有针对性地提出整改意见,真正查漏补缺、补好短板。要进一步加强督促检查和问责追责机制,运用好监督执纪“四种形态”,不折不扣地落实好新形势下全面从严治党的各项要求。三是要以全会精神为指导,结合红十字会工作实际,全力以赴做好第四季度工作,积极谋划好明年的工作思路。把学习贯彻中央全会精神转化为干事创业的强大精神动力,秉承 “干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,推进红十字事业又好又快发展。

    会议还传达了省纪委《关于周达军同志违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题的通报》和省直机关工委、省直机关纪工委《关于重申作风建设有关纪律规定 坚决制止赠送收受土特产品等行为的通知》。王冬梅强调,要进一步增强遵规守纪的自觉性和坚定性,进一步落实全面从严治党主体责任,进一步加强监督执纪问责工作。

    会上,还组织开展了习近平总书记系列重要讲话精神第十一次专题学习,张健同志结合红十字会工作,做了关于深入推进党风廉政建设的中心发言。