首页 \  新闻动态  \  通知公告 
浙江省红十字会向社会征集人道公益项目


发布时间:2017-07-25   发布者:省红十字会

    浙江省红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,长期以来致力于关爱人的生命和健康,维护人的尊严,改善最易受损害群体的境况,以“三救”(救灾、救助、救护)和“三献”(造血干细胞捐献、人体器官捐献、无偿献血宣传普及)为主要工作职责,是党和政府在人道工作领域的助手、构建和谐社会的重要力量。

    为激发社会力量参与红十字人道公益事业的积极性,立足需求,精准帮扶,增强工作实效性,努力为困难群众和全社会办更多的好事、实事,本着“问需于民、问计于民”的原则,现联合浙江日报面向社会公开征集人道救助需求项目。 

    一、总体要求

    项目应当以公益为目的,符合社会和群众需求,符合红十字会宗旨,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,致力于保护人的生命和健康,维护人的尊严,具有良好的社会效益。

    二、项目范围

    1. 设计的项目包括但不限于以下内容:灾民救助、应急救援、扶危助困、关爱生命、应急救护、造血干细胞捐献、人体器官捐献、志愿服务、养老服务、困境儿童关爱、留守儿童关爱、失能失智老人关爱等。

    2. 项目实施区域以浙江省为主。 已有政府相关政策覆盖的项目、其他慈善公益组织已有较大影响力的项目以及某一个体的救助不在征集范围。

    三、具体要求

    1. 要求项目具有针对性和可操作性,内容或形式较为独到,有新意、有特色,或服务的群体有所不同,能体现“人无我有、人有我新”“雪中送炭”等理念,力求符合群众的期盼,温暖最需要帮助的人群。

    2.请提供项目名称、项目背景、项目内容、经费预算等材料(填写附表)。文字言简意赅、条理清晰,最好有数据,理由充分,有说服力。字数一般在800字以内,如有图片更好。

    四、奖励与应用

    1.征集活动结束后将对所有应征项目进行评审,评出有关奖项。其中设一等奖1名,奖励1000元;二等奖3名,各奖励500元;三等奖5名,各奖励300元;优秀奖若干名,各奖励200元。

    2. 征集项目经进一步梳理、整合、完善后,纳入红十字公益项目库,以适当形式向社会爱心企业和爱心人士推荐。根据资金筹措情况,组织开展后续实施。

    3. 项目的推介、实施等活动将邀请相关投稿人、设计者共同参与或进行监督。

    五、投稿方式

    1.投稿邮箱:zjredcross@126.com,邮件主题注明“有奖征集”字样。

    2.征集时间:即日起至8月31日止(以电子邮箱系统时间为准)。 垂询电话:0571-86469000,86977760,18958052601

    六、投票评审

    候选项目将在浙江省红十字会网站与浙江日报“区区小事”微信公众号等平台展示并设立投票平台,以公众投票结果结合专家评审意见,评选出一二三等奖。


    衷心期待您的关注和参与,让我们的公益事业更加出彩,让我们的人道行动更加有力,让社会更加美好与和谐!

 


    附件:人道公益项目征集表