首页 \  新闻动态  \  通知公告 
学“法”进行时、用“法”大家谈栏目征稿通知


发布时间:2017-03-16   发布者:省红十字会

    2月24日,《中华人民共和国红十字会法》(以下简称“红十字会法”)由第十二届全国人民代表大会常务委员会第26次会议修订通过。国家主席习近平签署第63号主席令,已经正式公布。新修订的红十字会法自2017年5月8日起施行。

    红十字会法的修订和施行是我国红十字事业发展进程中的一件大事,体现了党和国家对红十字事业的高度重视和支持,为深化红十字事业改革发展提供了法律保障。

    为了更好地学习宣传和贯彻落实红十字会法,省红十字会拟在《浙江红十字》报和“浙江红十字”官微等自媒体设立专栏。其中,学“法”进行时专栏,主要刊发各级红十字会学习宣传和贯彻落实红十字会法的具体行动和举措;用“法”大家谈专栏,主要刊发广大红十字同仁及关心、支持红十字事业的各界人士对学习红十字会法的心得体会,以及贯彻落实红十字会法精神、做好红十字会工作的意见建议等。

    请各级红十字会领导和专兼职工作人员、会员、志愿者踊跃投稿。来稿请结合当地红十字会或本人思想工作实际,力求条理清晰,观点明确,层次分明,字数不限。

    投稿邮箱:zjhsz2011@163.com
    联 系 人:李伊平 0571-87063602

 

 

                                                                                 《浙江红十字》报编辑部
                                                                                       2017年3月14日