首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
江干区红十字会举办全区初中学生应急救护知识技能竞赛


发布时间:2013-11-20   发布者:省红十字会

 




 

   11月19日,江干区红十字会、江干区教育局联合举办江干区初中学生应急救护知识技能竞赛,来自辖区14所初中学校的70名初中学生参加竞赛。杭州市红十字会赈济部徐生义部长,市急救中心应急培训科鲁美丽科长,市红十字会应急救护培训中心何方敦主任,区教育局、区红十字会领导出席颁奖仪式,并为获奖学校颁奖。
 

    竞赛分为应急救护知识理论比赛和技能竞赛两部分,知识竞赛包括红十字运动基本知识、防灾避险、自救互救理论等知识;技能竞赛包括心肺复苏、搬运、止血、包扎四项技能。经过激烈的角逐,采荷实验教育集团荣获一等奖,省教科附校、四季青中学荣获二等奖,采荷中学、笕桥实验中学、丁兰实验中学荣获三等奖。
 

    2013年,“开展应急救护培训工作”首次被杭州市人民政府纳入到“为民办十件实事”工程中去。前期,在江干区教育局和江干区红十字会的密切配合下,在各位学校领导、老师的共同努力下,江干区在全市率先完成了4000名初一新生的应急救护培训工作。通过全区初中学生红十字应急救护知识技能竞赛的成功举办,既是对区学校红十字应急救护工作成果的集中展示和实战能力的现场检验,更是通过竞赛进一步扎实开展救护培训工作,在学生中掀起学习救护培训知识的热潮,增强学生自我防护意识,提高学生的自救互救能力,真正达到“以赛促练、以赛促学、以赛促用”的效果。