首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
富阳市红十字会为博爱家园项目村配备780只应急救护箱


发布时间:2013-11-13   发布者:省红十字会

    为更好的服务广大村民,提供应急救护服务,近日,富阳市红十字会为东洲街道黄公望村780户村民配备了应急救护箱。

    救护箱内配备三角巾、创口贴、医用棉签、医用纱布等常用的急救用品,当村民遇到突发事件受到轻伤,可以使用红十字急救箱的物品做简单的治疗和护理,方便又及时。同时通过救护箱传播应急救护知识,有效提高老百姓自救互救意识,这也是黄公望博爱家园项目的又一新举措。

    2012年,中国红十字会核心项目——“红十字博爱家园”项目落户东洲街道黄公望村。作为全省11个博爱家园项目之一,博爱家园项目各项工作按计划有序开展。目前已建立红十字博爱文化广场,村级避灾场所及在黄公望隐居地景区沿线建立红十字应急救护站等子项目。成立红十字志愿者服务队,组织建设得到进一步完善。同时黄公望村还建立了博爱救助金并积极开展救助活动。通过博爱家园项目的建设,提高了黄公望村具有红十字特色的防灾减灾、健康卫生等服务水平,成为富阳市红十字会工作一个新的亮点。