首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
泰顺县红十字会走进供电公司举办触电急救培训


发布时间:2013-11-05   发布者:省红十字会

    为进一步增强企业职工的安全防范意识,熟练掌握触电急救等紧急救护常识和技能,日前,县红十字会走进供电公司举办触电急救培训。来自该公司生产部门负责人、安全员、生产一线员工和鑫泰公司共82人参加了培训。

    本次培训从两个方面对参培人员进行培训:一是触电急救等安全防护理论知识的学习,县红十字会王满金副会长通过 PPT 演示、现场讲解的方式介绍了安全防护的种类和方式,防止触电、溺水、高空坠落、毒蛇伤害的措施以及遇到伤害事故后如何判断、急救等理论知识。二是在现场如何正确完成急救的操作步骤,县中医院刘月霞医师现场利用模拟设施逐一进行了触电急救的演示,包括畅通气道、清理口腔、口对口呼吸、胸部按压,并一一对参培人员的操作进行指导、纠错,现场还进行了应急理论测试和实践操作考评,保证每个人员都能掌握现场急救的原则和现场救护,下一步对考核合格者核发救护员合格证。

    通过一天的触电急救培训,有效地提高了企业员工自救互救能力,增强了一线人员触电急救的本领以及应对突发事故的紧急处理能力和心理素质,使大家更进一步增强了安全意识,为企业的安全生产工作打下了坚实的基础。(罗红卫)