首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
宁波市江东区红十字会召开救护师资教学评估座谈会


发布时间:2013-11-05   发布者:省红十字会

    为进一步提高应急救护培训的教学质量,推进现场应急救护培训工作的深入开展,10月31日下午,宁波江东区红十字会召开了救护师资教学评估座谈会,会议由区红十字会秘书长刘优珍主持,区红十字会副会长郑智玉,以及多年来担负江东区红十字会救护培训工作的十余名骨干师资代表出席了会议。

    会上,区红十字会工作人员向与会的领导和师资汇报了2012年至今区红十字会开展救护培训工作情况。随后与会师资就培训过程中遇到的问题、困难和良好经验进行了探讨交流,并对今后的救护培训教学工作提出了很多建设性意见,师资们认为,一是要统一培训内容、统一评判标准,保持知识点先进、不断加强自身学习;二是提高救护培训的实用性,针对不同授课人群因材施教,保证教学质量,提高培训水平;三是定期开展应急救护培训的学术交流讨论活动。会议还安排了2名近期参与过师资复训的老师对2013年救护培训教学工作的新知识点和新要求向与会人员进行培训。与会师资纷纷表示将继续全力配合区红十字会,做好今后的培训工作。

    最后,区红十字会专职副会长郑智玉表示,区红十字会救护培训工作取得的成绩,离不开与会各位师资的大力支持,希望大家在今后的培训工作中要继续大力普及并强调现场救护的重要性,提高老百姓的应急救护意识,要更加重视教学质量,注重规范化培训,提升培训效果,为江东区的和谐发展贡献力量。(赵蔚)