首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
杭州市红十字会举行“世界急救日”系列活动


发布时间:2013-09-23   发布者:省红十字会

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年的“世界急救日”是9月14日,主题是“急救与道路安全”(First Aid and Road safety)。为了更好的普及救护知识与技能,提高公众的自救互救能力,为民生办实事,市红十字会开展了一系列“世界急救日”主题活动。   
 

    2000份急救包送给出租车司机

    出租车担负着城市的交通运输,经常会遇到突发应急状况,出租车司机本身工作压力也大,一旦发生意外,后果不堪设想。近段时间,杭城接连发生两起出租车司机猝死事件,猝死原因都是因为心脏出现问题,如果当时身边能有人采取正确的急救措施,也许能挽回一条生命。为传播正确的急救知识,挽救更多的生命,市红十字会联合FM93交通之声,共同开展“关爱的哥的姐,救在身边”活动。从9月9日-13日,在公交一公司出租车服务区、大众出租车服务区、杭州外事租车服务区、机场出租车服务区免费向出租车司机派送2000份急救包。市红十字会还派应急救护培训师资现场教急救技能。的哥们都说他们太需要这个了。浙AT4244的出租车司机张师傅说,开出租车经常会遇到创伤事故,有个急救包在身边,就多一份保障。
 

    50个急救箱装备长途车

    杭州长运运输集团有限公司“最美司机”吴斌用生命中最后的一点精力挽救了车上24名乘客,他的事迹受到社会各界的赞誉。“世界急救日前夕”,市红十字联合市交通运输局、市交投集团向杭州长运运输集团有限公司及所在的吴斌班发放价值1万元的急救箱50个,使其在遭遇突发事故和疾病时,能够向司乘人员提供及时有效的急救,减少伤残率。