首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
“世界急救日”:宁波网民体验应急救护


发布时间:2013-09-18   发布者:省红十字会

    为纪念“世界急救日”,深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛征求网民意见,9月13日上午,宁波市红十字会与中国宁波网联合举办《对话·网民行》“牵手红十字,急救新体验”活动,组织20位网友代表到红十字会应急救护培训基地参加活动。
 

    宁波市红十字会党组书记、常务副会长金黎萍向网友致欢迎词,并介绍了红十字会救灾、救助、救护和造血干细胞捐献、器官(角膜)捐献、无偿献血宣传发动等“三救三献”人道工作情况。随后网友参观了市红十字志愿者俱乐部,观看了红十字宣传片,集体宣读了由市红十字会编印的《急救与道路安全手册》倡议的交通安全十项承诺。在老师的指导下,每位网友和现场媒体记者体验了心肺复苏技术操作,学习了创伤救护知识。
 

    市红十字会把刚制作的3万册《急救与道路安全手册》和3万张光盘等宣传品,免费赠送给网友和广大市民。参加体验后,网友普遍反映学习和掌握应急救护技能很重要、很实用,并现场对市红十字会工作提出书面意见与建议。
 

    网民是新媒体的主体。组织网民参与红十字活动,是向广大市民宣传红十字人道事业,推广普及应急救护知识的一个很好途径。