首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
观潮节前夕,海宁市红十字会举行全市志愿者救护知识培训班

时间就是生命 救护分秒必争


发布时间:2013-09-18   发布者:省红十字会

    在海宁观潮节即将开幕之际,海宁市红十字会、共青团海宁市委于9月14日下午联合在海宁卫生学校举办了志愿者救护知识(公益性红十字会救护员)培训班,来自全市各系统、各镇、街道、社区及学校、企业等单位的110名志愿者参加了应急救护知识培训。

    海宁市志愿者应急救护知识培训班邀请海宁卫校护理专职教师、实训处处长凌杨青老师给参训人员进行全面系统的培训,培训内容主要有人体解剖生理常识、现场救护、心肺复苏、创伤救护、常见急症现场救护及灾害事故现场救护等知识。培训运用多媒体讲课和现场人体模具演示等形式进行了详尽细致地讲解,其中穿插知识问答。培训现场,老师准确、到位、熟练、精彩的演示结束后,志愿者们踊跃尝试,亲自体验了心肺复苏等技能操作。培训结束时,志愿者进行了救护知识培训测试。

    培训班得到了志愿者们的普遍支持和良好反响,通过学习这些实用的救护知识与操作技能,志愿者们将在接下来的观潮节志愿服务中为游客提供更加多元的服务。(王黎)