首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
台州:应急救护知识送进民工子弟学校


发布时间:2013-09-18   发布者:省红十字会

    为纪念9月14日“世界急救日”,连日来,台州全市各地红十字会组织应急救护培训老师走进学校、社区,开展不同形式的急救知识普及推广活动,让更多的人掌握急救的基本技巧,在事故现场降低伤害程度。

    9月13日下午,市红十字会纪念“世界急救日”在台州志远学校的教室里开展应急救护知识普及。来自市红会的志愿培训讲师,大汗淋漓地向120多名高年级学生现场培训讲解溺水后的心肺复苏技巧及创伤处理等应急救护知识。

    此次应急救护知识普及进校园活动围绕今年的主题“急救与道路安全”,培训内容以创伤四大救护技能、心肺复苏操作技术、交通安全与逃生避险等相关基本知识和实际操作技能为主,采取课堂集中讲授并现场示范操作。课堂上,学校老师和学生们一起认真学习理论知识,积极参与实践操作演练。

    结束时,学生们仍紧紧围着培训讲师要求再给讲讲,他们都表示学到了很多实用的救护知识。(邱莉萍)