首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
龙湾区红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动


发布时间:2013-09-16   发布者:省红十字会

    为了积极传播救护和交通安全理念,提高广大群众应对突发事件的自救互救能力。9月14日上午,龙湾区红十字会联合区交警三大队在状元老区府门口举行了“急救与道路安全”暨纪念世界急救日主题宣传活动。

    活动现场,龙湾区红十字会用“模拟人”现场作急救演练示范,向群众讲解抢救要领,手把手传授抢救技能;交警三支队就交通道路安全知识作现场咨询和解答;两家单位还分别就救护知识和交通安全知识制作了主题宣传资料和宣传展版。

    一位买菜路过的张大妈手里拿着龙湾区红十字会发的《市民急救手册》说:“这本书好,回家跟老头一起好好学习学习,年纪大了心脏不好,子女又不在身边,出现突发的心悸、胸闷不知该咋处理,现在看了这本书,听了志愿者的讲解,以后遇到这种紧急情况也不会束手无策了。”

    还有一位董女士刚参与完成现场救护模拟演示,兴奋的说,此次红十字会举办的急救日活动能利用模拟人现场作急救演示,而且能亲自参与操作,比起单纯的纸质宣传资料和观看影像好多了,避免了光看看不好记的枯燥和难懂!

    驻足活动现场的还有许多环卫工人和三轮车夫,他们纷纷就自己关心的交通违章问题和日常急救知识进行提问,现场红十字志愿者和交警都一一耐心给予了解答和说明。  

    此次主题宣传活动共展出红十字和交通安全知识展版12块,发放应急救护知识宣传单、宣传品和《市民急救手册》共计1500余份,接受现场咨询100余人次,参与急救体验15人次,现场气氛热烈,活动效果明显。(林洁)