首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
浦江县红十字会开展“世界急救日”宣传

让更多人掌握急救技能


发布时间:2013-09-16   发布者:省红十字会

    9月13日,由浦江县红十字会、浦江县交通局主办,浦江县汽运总公司、浦江县天仙骨科医院协办的以“急救与道路安全”为主题的“世界急救日”宣传活动在县汽运总公司举行。县委常委、副县长郑文红出席活动。

    活动通过横幅、宣传单、宣传手册等资料以及现场讲解,向群众图文并茂地宣传了自救常识、日常事故及突发事件发生后的应对措施。在县汽运总公司候车室内,医护人员志愿者用“模拟人”现场进行了心肺复苏急救及伤员止血、包扎、固定、搬运全过程示范,向群众讲解抢救要领,手把手传授现场急救技能。参加活动的领导到长途公交车上、交警大队巡逻车上等放置红十字急救箱,以备急需。

    本次活动有100余名驾驶员在《交通安全承诺墙》前宣誓,并签下自己的名字,在活动场内外分发《急救与道路安全》救护知识宣传读本近1万份。

    县红十字会希望通过宣传,让更多人掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命,降低伤害程度。(朱姗姗)