首页 \  民生实事项目  \  培训动态 
瓯海区红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动


发布时间:2013-09-17   发布者:省红十字会

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年9月14日是2013“世界急救日”。根据国家总会办公室关于开展2013年“世界急救日”主题宣传活动的通知,瓯海区红十字会积极开展系列宣传活动。

    9月11日,红十字救护培训走进温州市科技职业学院,救护师黎晓静为300多名新生做了一堂精彩的救护知识讲座。9月12日,温州医科大学护理学院副院长蔡福满副教授,向各界别政协委员和政协机关工作人员开设救护知识讲座,普及救护知识与技能。12日当天,温州大学城市学院200余名新生参加了红十字救护员取证初训。9月14日,区红十字会联合市交警四大队在景山街道振瓯路开展了“急救日“宣传活动,积极向来往行人宣传红十字应急救护知识和道路交通安全知识,活动期间,志愿者共向路人发放2000余份交通安全知识读本和红十字救护小册子。

    瓯海区红十字会2013年“世界急救日”宣传活动,紧紧围绕“急救与道路安全“这一主题,宣传了 “人道、博爱、奉献” 的红十字精神,普及道路安全知识和救护知识,提高群众交通安全意识和自救互救意识,扩大了红十字应急救护培训工作的社会影响力。