首页 \  民生实事项目 
我省首个省级红十字应急救护培训基地在浙江警察学院成立


发布时间:2013-11-29   发布者:省红十字会

 
省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅与浙江警察学院院长傅国良共同为基地揭牌

王冬梅常务副会长向学院领导了解基地建设情况

 

    11月28日,“红十字应急救护培训浙江警察学院基地(中心)”揭牌仪式在省警察学院举行。省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅与浙江警察学院院长傅国良共同为基地揭牌。这是我省首个省级红十字应急救护培训基地,也是我省积极探索应急救护培训长效机制,有效推进应急救护培训工作的重要举措。

    为了建立应急救护培训长效机制,推进大学生素质教育,省红十字会与浙江警察学院共同筹划,建立首个省级救护培训基地。学院将红十字应急救护培训作为学生素质教育的重要组成部分,纳入培养“一专多能”新型警务人才的重要内容。从2013年开始,将应急救护培训纳入学院“卓越警务人才培养计划”,并作为专门的课程列入年度教学计划。今年,省红十字会已为学院培训救护师资17名,救护员850名,救护知识普及1022人次。这样的培训形式和授课内容深受学院领导和广大学生的好评。

    基地成立后,学院将依托学校的师资力量和教学资源,定期开展应急救护培训,明确规定每一位学生在毕业之前,都要完成红十字应急救护培训课程的学习,并取得救护员证。

    参加基地揭牌仪式的还有省红十字会党组成员、秘书长何乐琴,省红十字会现场应急救护工作指导中心主任陈雨荣,浙江警察学院党委委员、院长助理、后勤处处长章金根,学院办公室、教务处、学生处以及校红十字会领导等。(黄志盛)