首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
康心基金心脏病救助项目走进常山义诊活动启动


发布时间:2012-05-18   发布者:省红十字会


    5月15日上午,由浙江省红十字会主办,常山县红十字会、东阳市人民医院、常山县人民医院承办的“浙江省红十字会康心基金心脏病救助项目走进常山”活动在常山县人民医院门诊楼广场举行。

    启动仪式上,省红十字会专职副会长高翔作了讲话。他说此次活动是“浙江省红十字会儿童先天性心脏病救助项目”自今年3月份“走进武义”之后的第二站活动。他希望活动实施各方精心组织,加强管理,通过扎实有效的工作,努力把康心基金心脏病救助项目打造成为政府放心,群众满意的红十字精品工程,真正做到关注基层,心系群众,为百姓办实事、办好事。

    活动现场邀请知名心脏病专家为心脏病患者提供义诊咨询和免费体检等,现场体检符合条件的心脏病患者即可预约手术,贫困家庭患者手术医药费还可减免。当天共有300多人参加了活动,120人接受义诊。(胡杭)

    新闻链接:

   
“康心基金”是由浙江省红十字会设立,专门用于救助金华、衢州和丽水市缙云县区域内需要手术的心脏病患者的专项基金,定点医院设在东阳市人民医院。康心基金(心脏病)救助项目自2011年8月正式启动至今,共救助各类心脏病病人39名,救助医疗费用53.6万余元。