首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
2011年红十字博爱送万家活动启动夏宝龙副书记出席启动仪式


发布时间:2010-12-27   发布者:省红十字会

 

启动仪式现场 
 
省委副书记夏宝龙作重要讲话 
 
省红十字会会长鲁松庭致答谢词

18家爱心企业现场举牌捐赠256.6万元

夏宝龙副书记为捐赠企业颁发功德牌
 
最后的装运 

满载爱心物资的车队启程,领导挥手致意

    12月27日上午,“惠民大行动——2011情暖浙江·红十字博爱送万家”活动在省红十字会大院内隆重启幕。省委副书记夏宝龙出席启动仪式并作重要讲话,省红十字会会长鲁松庭致答谢词,省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅主持,省委副秘书长林云举等领导出席。来自全省各地的爱心企业代表、各设区市红十字会代表、省红十字会机关和直属单位全体工作人员、红十字志愿工作者以及新闻工作者等近200人参加启动仪式。

    启动仪式上,夏宝龙副书记代表省委、省政府向全省红十字工作者、会员和志愿者表示慰问,向热心红十字事业的爱心企业家和社会各界人士表示感谢。他充分肯定了全省红十字会系统持续12年开展博爱送万家活动所取得的成效。并指出,红十字会工作十分重要,有许多可歌可泣的感人事迹值得新闻媒体宣传,值得大家学习。这其中涌现出的爱心企业及爱心人士捐款捐物、扶贫助残、赈灾助人的感人事迹,正是中华民族美德在红十字会工作上的具体体现,也是构建和谐社会的生动写照。他强调,各级红十字会组织要发挥传统人道救助品牌优势,突出保障和改善民生重点,把“红十字博爱送万家”这件好事办好、实事办实,持之以恒做好人道救助工作。希望社会各界和爱心人士一如既往地关心、支持红十字事业发展,为浙江的和谐发展作出贡献。

    鲁松庭会长在答谢词中代表省红十字会,向省委省政府对红十字事业的关心重视,向广大爱心单位和志愿者的奉献支持,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,博爱送万家活动是红十字会的传统助困项目,也是重要的工作品牌。通过开展博爱送万家活动,不仅使一批又一批的困难群众得到帮助,同时也在全社会弘扬了红十字精神,弘扬了中华民族传统美德,从而促进了整个社会的和谐稳定。全省红十字会系统要进一步组织开展好这项工作,及时将捐赠的款物送到最需要帮助的困难群众手中,使他们在同一片蓝天下共同享受温暖的阳光。

    来自全省各地的18家爱心企业现场举牌捐赠慰问款物达256.6万元,为困难群众雪中送炭。夏宝龙副书记、鲁松庭会长等领导为捐赠企业颁发了功德牌,表彰他们心系民生、回馈社会的无私情怀和高度的社会责任感。

    从2000年到2010年,我省已经连续开展了11年红十字博爱送万家活动,累计发放救助款物价值4700余万元,救助人数达6万余人次。今年是第12年,主要有以下几个新特点:一是积极响应省委“送温暖”惠民大行动号召,把红十字会传统人道救助品牌活动与省委、省政府“送温暖”惠民大行动有关部署紧密结合起来,为城乡困难群众送去党和政府的关爱;二是扩大慰问范围,加大救助力度,尽红十字会所能惠及更多的困难家庭。全省慰问范围扩大到12000户,投入慰问款物达953万元。三是省、市、县(市、区)上下联动,加大宣传力度,扩大影响面,凝聚更广泛的人道力量参与救助,并组织爱心人士和志愿者加入到送温暖队伍,倡导和营造全社会关爱民生、关注困难群众的良好氛围;四是积极为我省社会各界搭建奉献爱心的平台,组织各地捐赠者集中举牌捐赠,在全省打响“情暖浙江”红十字人道救助公益品牌。

    启动仪式结束后,7辆满载着棉被、棉衣、大米、食用油、运动鞋等慰问品的大卡车缓缓驶出省红十字会大院,“惠民大行动——2011情暖浙江·红十字博爱送万家”活动正式在全省范围内拉开帷幕。省红十字会将派出5个慰问小组,分赴全省11个设区市22个县(市、区),为2000个困难家庭送去价值200万元的慰问款物。全省各市、县(市、区)红十字会也将结合实际,启动当地的慰问活动。