首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
进村入企大走访温暖送到百姓家 省红十字会康心基金心脏病救助项目走进武义


发布时间:2012-03-06   发布者:省红十字会

 

 

活动现场

高翔副会长一行探望慰问困难家庭的心脏病患者

    3月2日上午,由省红十字会主办,武义县红十字会、东阳市人民医院、武义县第一人民医院承办的“康心基金心脏病救助项目走进武义活动”在武义县滨江广场启动。

    启动仪式上,省红十字会专职副会长高翔做了讲话。他说此次活动是“浙江省红十字会儿童先天性心脏病救助项目”自去年启动以来,走进县市开展专项救助的首次活动,也是省红十字会贯彻落实今年省委关于开展“进村入企”大走访活动的有关精神,为基层服务,为百姓办实事的具体举措。他希望活动各方精心组织,加强管理,通过扎实有效的工作,努力把康心基金心脏病救助项目打造成为政府放心,群众满意的红十字精品工程。高会长还介绍了全省红十字系统近期将围绕“进村入企、弘扬人道、传递博爱、促进和谐”的主题,重点抓好红十字救护培训进百企、红十字博爱关怀进百村、红十字知识百场讲座进社区、红十字志愿服务进万家等“三百一万”走访服务活动。

    活动期间专门开展了广场义诊、为心脏病患者提供免费体检等便民惠民服务,现场体检符合条件的心脏病患者可以马上预约手术,贫困家庭患者手术医药费还可减免。

    当天共有300多人参加了活动,130人接受义诊。受助患者向省红十字会、东阳市人民医院赠送了写有“康心基金,让我重生”的锦旗。

    广场活动结束后,高翔副会长带队前往武义县王宅镇马府下村、大田乡岭下汤村探望两位心脏病患者,送去了衣被、鞋子、围巾等慰问物资。随行的心外科专家替他们做了病情诊断。“康心基金心脏病救助项目”定点医院负责人承诺,除了给予受助者相应医疗补助外,另外再向他们提供2000元的生活补助。 (胡杭 王芳)

    新闻链接:

    2011年8月,省红十字会康心基金心脏病救助项目在东阳市人民医院启动,项目资金定向用于救助困难家庭先天性心脏病患者。根据康心基金管理办法,在东阳市人民医院实施先天性心脏病手术、心脏病瓣膜手术和冠心病的冠状动脉搭桥术等三类心脏病手术的困难家庭患者,可以得到最高2万元的一次性救助。其他困难家庭的心脏病患者,也可得到30%或50%不同比例的救助。

    康心基金(心脏病)救助项目实施半年来,共救助各类心脏病病人16名,救助医疗费用198741.97元。