首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
2011年“康恩贝健康之旅——心脑血管疾病防治博爱行动”启动


发布时间:2011-11-08   发布者:省红十字会


启动仪式

捐赠总价200万元治疗心脑血管疾病的药物

12名受助困难群众代表每人领到了价值1000元的药品

    11月1日上午,省红十字会“康恩贝健康之旅---心脑血管疾病防治博爱行动”2011年启动仪式在台州黄岩举行。仪式上,康恩贝集团有限公司向景宁县、平湖市、江山市、黄岩区红十字会捐赠了总价200万元治疗心脑血管疾病的药物,将使2000个困难家庭的患者从中受益。

    省红十字会党组成员、专职副会长高翔在启动仪式上讲话。他指出,康恩贝集团有限公司一直热心公益慈善事业,是支持我省红十字事业发展的杰出企业代表。此次捐赠价值200万元治疗心脑血管疾病药物,既帮助了众多困难家庭的患者,也体现了爱心企业回报社会的崇高责任感。针对项目的实施和管理,高翔副会长要求实施地红十字会和定点医院规范工作程序,加强项目的日常管理;加强监管,做好项目的社会公示;以项目促筹资,争取社会爱心力量的更大支持。希望各级红十字会坚定信念,勤奋工作,要把红十字会建设成为党委政府的好助手,困难群众的贴心人,爱心人士的代言人,社会风尚的引导者。

    启动仪式上,康恩贝集团有限公司常务副总裁吴仲时代表捐赠单位作了讲话,黄岩区区委常委、副区长卢旺忠代表受赠方作了发言。省红十字会党组成员、专职副会长高翔,台州副市长、市红十字会会长叶海燕,康恩贝集团有限公司常务副总裁吴仲时共同按下启动球装置,宣布2011年“康恩贝健康之旅---心脑血管疾病防治博爱行动”正式启动。

    现场12名受助困难群众代表每人领到了价值1000元的药品。启动仪式结束后,当地心脑血管疾病防治专家还为群众开展了现场咨询义诊。

    台州市红十字会专职副会长朱福义,省红十字会,台州市红十字会以及景宁县、平湖市、江山市、黄岩区等县(市、区)红十字会的领导和工作人员出席了启动仪式。
(胡杭)