首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
东阳市人民医院成为省红十字会儿童“先心”救助项目定点医院


发布时间:2011-01-11   发布者:省红十字会

    1月2日,省红十字会举行项目签约仪式,东阳市人民医院成为继省儿童医院后省红十字会儿童先天性心脏病救助项目的第二家定点治疗医院。省红十字会党组成员、专职副会长高翔与东阳市人民医院院长应争先郑重地在合约上签字,开启了浙江省红十字会儿童先天性心脏病救助项目的新旅程。

    签约仪式上,江西济民可信医药、江苏正大天晴医药、芜湖双鹤医药、扬子江药业和康恩贝集团等5家企业捐赠75万元,注入浙江省红十字会儿童先天性心脏病专项救助基金。主要用于区域范围内的儿童先天性心脏病救助,由东阳市人民医院负责实施。

    省红十字会专职副会长高翔表示,省红十字会将努力做好儿童先天性心脏病救助项目的实施工作。一是要加强项目管理,尽快制定并出台《浙江省红十字会儿童先天性心脏病救助管理办法》,完善项目的管理机制;二是要加强多方合作,让省红十字会、爱心企业和项目定点医院成为强强联手的团体,提高项目的实施效率;三是要扩大宣传,提高社会影响力,让更多的爱心人士参与进来,使更多的先天性心脏病患儿得到有效救助。

    相关链接:省红十字会儿童先天性心脏病救助项目成立