首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
“安童博爱之夜”:省红十字会儿童先天性心脏病救助项目成立


发布时间:2011-01-11   发布者:省红十字会


6家爱心企业捐款145万元

王冬梅常务副会长代表省红十字会向爱心企业颁发功德牌

    1月2日晚,由浙江省红十字会主办、安利(中国)日用品有限公司协办的“安童博爱之夜”新年慈善音乐会在杭州大剧院温暖献演,法国钢琴大师齐西普林·卡萨利斯与上海爱乐乐团倾情演绎。

    晚会上,一个公益环节格外引人注目:已经运行了3年的“安童博爱救助基金”,正式扩容升级为“浙江省红十字会儿童先天性心脏病救助项目”。安利(中国)日用品有限公司杭州分公司、扬子江药业集团、江苏正大天晴医药有限公司、江西济民可信医药有限公司、芜湖双鹤医药有限公司、康恩贝集团等6家爱心企业现场举牌捐款,为项目注入首批145万元救助资金。救助项目接轨即将在我省实施的“两病两保”试点新政,对符合条件的贫困先天性心脏病患儿家庭实行医疗救助,为他们解决后顾之忧。

    省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅代表省红十字会接受捐赠,并向爱心企业颁发了功德牌匾。省红十字会党组成员、专职副会长高翔在晚会上致辞,安利公司总经理朱炼先生代表捐赠企业讲话。

    在音乐会中场期间,省红十字会还发起了现场募捐活动。人们踊跃捐赠,在短短十几分钟内便募集善款15000多元,整个会场洋溢着温暖的气氛。

    夜晚,杭州大剧院余音袅袅。让人感动的,不仅仅是音乐家们的出色表演,更是爱心人士的慷慨解囊。让我们用友爱的双手,为贫困家庭撑起一片蓝天吧!

    新闻链接:

    浙江省红十字会儿童先天性心脏病救助项目的前身是安童博爱救助基金。2008年,省红十字会联合安利(中国)日用品有限公司发起成立了“安童博爱救助基金”,致力于为贫困家庭的先天性心脏病患儿提供医疗救助。实施3年来,已帮助108名先心患儿重获健康,救助金额达82.6万。项目以其规范高效的运作,赢得了社会的关注和赞誉,得到了许多爱心企业的积极响应,也因此荣膺浙江省人民政府评定、颁发的“浙江慈善奖(项目奖)”殊荣。

    今年,省政府在全省范围内开展了包括儿童先天性心脏病在内的“两病两保”试点工作,为参加新型农村合作医疗、身患白血病和先天性心脏病的儿童提供诊疗费用70%的报销。为切实履行红十字会人道救助的工作职责,充分发挥政府人道救助领域的助手作用,省红十字会决定,在原有“安童博爱救助基金”的基础上,新成立“浙江省红十字会先天性心脏病救助项目”,动员更多的社会爱心力量,帮助困难家庭先心患儿重获健康。