首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
省红十字会启动“母婴平安·贝因美爱心之旅” 千余名困难家庭孕产妇、婴幼儿将获救助


发布时间:2010-06-28   发布者:省红十字会


王冬梅常务副会长讲话

活动仪式现场

现场捐赠

贝因美公司首席爱心大使陈芸女士发言

    6月25日,省红十字会在杭州启动“母婴平安·贝因美爱心之旅”活动。本次活动将发放110万元的爱心捐赠款物,救助省内外1000余名生活困难的孕产妇和婴幼儿,以改善孕妇生产条件和婴幼儿营养条件,提高母婴健康水平。

    启动仪式上,省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅发表了热情洋溢的讲话。她简要介绍了“母婴平安”基金及此次活动的有关情况,并代表省红十字会承诺将严格按照捐赠方意愿,尽最大努力实施好这一项目,将凝聚我省社会各界真情的爱心资金和爱心奶粉发放到最需要帮助的孕产妇和婴幼儿手中,并及时向捐赠方报告项目的实施情况。希望全省各级红十字会精心组织,共同努力,逐步把“母婴平安”项目打造成具有一定社会影响力的红十字公益品牌。

    此次活动的举行标志着今年5月我省红十字会“情暖浙江·红十字博爱公益系列项目”正式启动后,又一个子项目进入规范化实施阶段。活动同时启动了“母婴平安”资金救助和贝因美“母婴平安”物资救助两项内容。资金救助主要在外来人口流入较多的杭州、金华、丽水三市实施,拟在2010年度内救助100名外来务工人员困难家庭的孕产妇,补助孕妇入院生产费用,人均救助1000元,以改善孕妇生产条件,降低孕产妇和婴儿死亡率。物资救助由浙江贝因美科工贸股份有限公司提供价值100万元的爱心奶粉,拟救助1000名省内外生活困难的孕产妇、婴幼儿,人均救助价值1000元的奶粉,以改善孕产妇、婴幼儿营养条件,提高母婴健康水平。

    启动仪式上,贝因美公司首席爱心大使陈芸女士、爱心名媛俱乐部副会长童晓波、钱江频道新闻部副主任应晓红、省侨界名媛会会长翁秀茜、省计生协会副秘书长张伟新、省优生优育协会王群等代表项目发起方和捐赠方,向杭州市红十字会、丽水市红十字会、金华市红十字会、丽水市妇幼保健院、萧山区红十字会、上虞市福利中心、浦江县红十字会等七家单位递交了捐赠牌匾。现场共向七家单位赠送了10万元爱心款和价值34.47万元的爱心奶粉。

    贝因美公司、爱心名媛俱乐部、萧山区红十字会、上虞市红十字会分别代表捐赠方、项目发起方、项目实施单位和受助单位发言。

    省红十字会党组成员、专职副会长高翔主持启动仪式,省红十字会副秘书长王剑波、丽水市红十字会专职副会长项金平等参加。

    新闻链接:

    “母婴平安”项目是2009年10月由省红十字会爱心名媛俱乐部、浙江电视台钱江都市频道倡议发起,与省计生协会、省优生优育协会、省侨界名媛会联合设立的,专项用于救助外来务工困难家庭孕产妇、婴幼儿的博爱公益项目。项目成立以来,进行了小范围运作,目前已救助困难孕产妇12名。

    在今年5·8日世界红十字日纪念活动中举行的“情暖浙江·红十字博爱公益项目”启动仪式上,浙江贝因美科工贸股份有限公司慷慨捐赠价值100余万元的孕产妇、婴幼儿奶粉,资助“母婴平安”项目,爱心名媛俱乐部吴丽芳女士定向捐赠“母婴平安”项目的5万元人民币,使得“母婴平安”项目有了扩大范围、持续开展救助的可行性。