首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
我省4位知名主持人受聘担任省红十字会博爱公益项目形象大使


发布时间:2010-04-12   发布者:省红十字会

    日前,浙江卫视席文、浙江经视舒中胜、王剑和钱江都市频道范大姐等4位知名主持人受聘担任省红十字会“情暖浙江·红十字博爱公益项目”形象大使。

    “情暖浙江·红十字博爱公益项目”是省红十字会今年和今后一个时期重点推出的一揽子公益项目,项目立足于帮助我省各类弱势群体和因灾、因病陷入困境的困难群众,按照项目资金募集社会化、多样化,项目救助实施公开化、透明化和项目注资回报公益化的运行机制运作,积极打造红十字公益爱心平台,引导爱心人士和企事业单位携手红十字会在全省掀起爱心热潮,温暖我省各类亟需救助的困难群体。公益项目共有10项,包括博爱送万家项目、基层红十字应急救助项目、红十字救灾轻骑兵项目、紧急救灾救援项目、母婴平安项目、安童博爱项目、关爱老年项目、红十字文化建设项目、红十字教育救助项目、红十字现场救护项目等,其中“红十字博爱送万家”等为传统项目,“安童博爱”、“母婴平安”等为新兴项目,项目涵盖了“救灾、救助、救护”红十字三大工作。

    席文、舒中胜、王剑和范大姐等4位知名主持人受聘担任省红十字会“情暖浙江·红十字博爱公益项目”形象大使后,将以他们良好的社会公益形象和高尚的志愿服务精神参与省红十字会组织的大型宣传活动和救助活动,积极宣传和弘扬红十字公益理念。