首页 \  新闻动态  \  专题新闻 
浙江省红十字会启动博爱公益系列项目 关爱更多困难群众


发布时间:2010-05-09   发布者:省红十字会


省委副书记夏宝龙启动红十字博爱公益项目

王冬梅常务副会长致辞

爱心单位和个人捐赠

席文、范大姐、舒中胜、王剑等四位主持人担任形象大使

新闻链接:浙江省举行纪念世界红十字日活动 夏宝龙出席并讲话

    “让世界因人道而美好,社会因博爱而和谐,人生因奉献而精彩,让真情温暖浙江,大爱洒满人间!”5月7日浙江省纪念“五·八”世界红十字日活动现场,省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅的一番饱含真情的发言,赢得了全场热烈的掌声。

    救灾、救助、救护是红十字会的主要工作职责。据不完全统计,近5年来,浙江省红十字系统募集款物达14.6亿元,投入救灾救助11.8亿元,使300多万人受益,培训救护员41万人次,造血干细胞捐献者资料入库达到近3万人份,实际捐赠50余例。

    14岁的章佳琦就是浙江省红十字会安童博爱基金的受益者,家境贫困的他接受了红十字会的资金援助,成功接受了心脏病手术治疗。站在台上虽然有些害羞,但这个小男生还是激动地承诺,“我一定好好学习,一定多做好事,回报社会!”

    “哪里有危难,哪里有困苦,哪里就有红十字工作者的身影。”为此,浙江省红十字会启动了“情暖浙江·红十字博爱公益项目”,项目救助对象从孤寡老人到失学儿童,从本省受灾群众到外来务工人员;救助范围从困难救助到生命救援,从温饱冷暖到精神尊严,省红十字会尽可能地关爱更多的困难群众。

    在5月7日的启动仪式之前,省委副书记夏宝龙接见受表彰代表和造血干细胞捐献者并讲话,副省长王建满、省红十字会会长鲁松庭等出席仪式活动。在启动仪式上,还有数家爱心企业和人士现场举牌认捐,募集启动资金260万元,物资价值人民币1100万元。

    同时,从5月8日开始的“红十字博爱周”,浙江省红十字会系统将结合当地实际开展系列纪念活动。其中,在5月13日和14日两天,省红十字会医疗卫生工作委员会还将组织医疗队赴舟山为弱势群体义诊。浙江在线 (记者 叶海 通讯员 王芳)