首页 \  新闻动态  \  公益动态 
中国红十字会总会印发《关于开展向杨海燕同志学习的决定》


发布时间:2017-08-29   发布者:省红十字会

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝聚向上向善、无私奉献的正能量,激励全国红十字会系统广大党员干部和工作人员践行使命,履职尽责,为建设中国特色红十字事业作出积极贡献,8月16日,中国红十字会总会印发《关于开展向杨海燕同志学习的决定》(中红字〔2017〕30号),在全国红十字会系统开展向杨海燕同志学习活动。

    决定指出,杨海燕同志生前是河北省邯郸市红十字会一名优秀的年轻党员干部,2017年6月9日,因病不幸去世,家人遵照其生前遗愿将她的肝脏、肾脏和眼角膜无偿捐献,挽救了三名患者的生命,让两名失明患者重见光明。作为一名红十字会器官捐献工作的推动者、见证者、践行者,她以不凡的善举,用生命诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展示了一名共产党员的高尚情怀,无愧为践行社会主义核心价值观的典型,她的大爱善举,被中央、省、市各级媒体广泛报道,赢得社会普遍赞誉。

    决定强调,全国各级红十字会要深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业的系列重要指示精神,紧紧围绕党委、政府工作大局开展工作,把向杨海燕同志学习活动与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与学习宣传贯彻红十字会法、推进红十字事业持续健康发展结合起来,真心关爱群众,努力为民造福,当好党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    决定要求,全国各级红十字会要高度重视、加强领导,精心组织、深入开展向杨海燕同志学习活动。各级红十字会领导班子和领导干部要发挥表率作用,联系工作实际和思想实际,深入学习杨海燕同志的先进事迹和崇高精神,扎扎实实做好各项工作。各级红十字会宣传部门要充分运用各种新闻媒体,采取生动有效形式,广泛宣传杨海燕同志的先进事迹,切实发挥先进典型弘扬正气、振奋精神、示范引领和凝聚正能量的作用,为建设中国特色红十字事业作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:中国红十字报)