首页 \  新闻动态  \  公益动态 
郭美美幕后推手当庭认罪,红十字会无辜被毁


发布时间:2014-04-12   发布者:省红十字会

 

    据新华社中国网事微博消息 秦志晖(网名“秦火火”)诽谤、寻衅滋事一案4月11日上午9时在北京市朝阳区人民法院开庭审理。这是2013年全国公安机关集中开展打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪以来,第一起依法公开审理的典型案件。记者在庭审现场看到,9时许秦志晖被带入法庭,当庭表示认罪。

    2013年8月,全国公安机关集中打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪专项行动拉开序幕。将“谣言并非止于智者,而是止于下一个谣言”奉为圭臬的“秦火火”、“立二拆四”等人,因涉嫌寻衅滋事罪和非法经营罪被北京警方刑事拘留。傅政华履新公安部副部长之后,第一把火烧向了网络犯罪。

     相关信息

    秦火火运用色情手段包装帮欲出名女性炒作

    秦火火在北京工作的公司主要有两个,并且都是网络营销、网络炒作、网络水军公司。一个是华艺百创,另一个就是尔玛公司。中国互联网上的乱象之一就是低俗恶毒文化流行,著名的如干露露事件、凤姐事件等。其实这两大乱象,都是网络推手、网络水军在幕后操纵。而秦火火曾任职的尔玛公司及其骨干员工,就是干露露事件、凤姐事件的网络推手。

    尔玛公司的创办人是“立二拆四”(真实姓名为杨秀宇),中国互联网的著名网络推手。其操作手段无非是刻意制造一个以人物为中心的事件,然后再雇佣网络水军大肆炒作,将相关人物炒作成互联网名人,相关人物名利双收开始走穴演出,而立二拆四及其公司则在幕后大赚黑钱。

     炒作郭美美事件的幕后推手

    尔玛公司也是郭美美事件的幕后炒作者。2011年6月20日,郭美玲(郭美美)在微博等网站公然炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会商业总经理而在网络上引起轩然大波。

    郭美美事件,其实是网络推手及网络水军公司一手策划的阴谋。

    据调查,为了获得更多营销利益,尔玛公司大量使用淫秽手段色情包装,为多位欲出名女孩进行炒作助其成名。“中国第一无底限”暴露车模干露露、“干爹为其砸重金炫富”的模特等,均是尔玛公司以色情手段包装成名的产物。