首页 \  新闻动态  \  公益动态 
中国红十字国际救援队在菲律宾救援工作全面展开


发布时间:2013-11-28   发布者:省红十字会

中国红十字国际救援队在菲律宾救援工作全面展开

菲律宾巴度村(BATUG)受伤群众在中国红十字国际救援队医疗救站门口排队候诊

 

    随着指挥体系的正常运转和后勤保障的逐步完善,根据近几日灾区需求评估结果,25日晚,中国红十字国际救援队指挥部决定自26日起集中兵力全线开展救援,尽最大可能压缩指挥部留守人员和后勤保障人员,派出更多人员深入灾区开展救援。在医疗点人员分配上,将更多力量分配至需求更大的Dulag地区社区巡诊服务中。
 

    一、兵分三路开展医疗救治

    根据25日医疗需求评估结果,11月26日,救援队继续派队前往Dulag地区开展巡诊,并将派往该地区的队伍增至2支,分别在Sanjose村和巴度村,其中Sanjose村是Dulag地区最大的村落,居民达5000人,该村临近海边,受灾十分严重,救援队的工作受到了极大欢迎,当地群众自发写出了“Thank you!!!RedCross China!”(感谢你们,中国红十字会!)的标语,表达他们的感激之情。救援工作也得到了Dulag政府的大力支持,市长亲自前往医疗点向救援队表示感谢。当天,前往Dulag地区巡诊的两支队伍共诊治病人267名。此外,设在塔克洛班市的救护所全天也接诊病人57人。
 

    二、搜出遇难者遗体21具

    26日,赈济救助组在塔克洛班萨马岛大桥附近开展海陆两路搜索,共计搜出21具尸体,救援队对遗体逐一进行登记并记录准确坐标,将提供给当地遗体处理部门进行处理。
 

    三、与菲律宾红十字会建立救援进展沟通机制

    26日早,中国国际救援队队长孙硕鹏专程菲律宾红十字会驻塔克洛班前线负责人会面,介绍通报了我队救援进展情况,菲红会负责人对我队救援工作成果高度评价。双方约定建立救援进展沟通机制,我队将按照菲律宾红十字会要求定期向其通报医疗救援进展。
 

    截至11月26日17时,中国红十字国际救援队共救治伤病员659人;搜索遇难者遗体22具。

 

中国红十字国际救援队在菲律宾救援工作全面展开接受中国红十字国际救援队诊治菲律宾巴度村(BATUG)受伤群众同医生合影
中国红十字国际救援队在菲律宾救援工作全面展开

中国红十字国际救援队医生给巴度村受伤小孩处理创伤