当前位置:首页>>新闻动态>>

 

 

 


 浙江省举行纪念世界红十字日活动

夏宝龙出席并讲话


(2010年05月09日)



夏宝龙副书记作重要讲话

夏宝龙副书记颁奖

王建满副省长颁奖

鲁松庭会长颁奖

表彰第三届“红十字公益之星”

新闻链接:浙江启动红十字博爱公益项目 关爱更多群众

  5月7日下午,浙江省纪念“五·八”世界红十字日活动在杭举行。省委副书记夏宝龙接见受表彰代表和造血干细胞捐献者并讲话,副省长王建满、省红十字会会长鲁松庭等出席活动。

  夏宝龙代表省委、省政府,向获得省红十字会表彰的单位和个人表示祝贺,向全省各级红十字会工作者和长期关心支持红十字会事业发展的社会各界人士表示问候和感谢。他指出,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,红十字会作为国际人道主义组织,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进人类和平与进步事业等方面发挥着重要作用。

  夏宝龙说,近年来,我省各级红十字会工作者默默无闻、扎实工作,推动红十字事业取得了长足发展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。特别是在抗击和援助2008年5·12汶川特大地震、冰冻雨雪灾害,今年西南地区干旱以及青海玉树地震等重大自然灾害中,各级红十字会组织做了大量卓有成效的工作,赢得了社会的广泛赞誉。全省广大干部群众和爱心企业大力弘扬扶危济困的传统美德,慷慨解囊,捐款捐物,表现出了“一方有难、八方支援”的博大情怀,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让人感动、让人敬佩。夏宝龙希望受表彰代表和社会各界一如既往地关心支持红十字事业的发展,为建设“平安浙江”、构建和谐社会作出更大贡献。

  在纪念活动中,“情暖浙江·红十字博爱公益项目”正式启动。省红十字在前期调研基础上,设置了10个公益项目救助省内困难群体,爱心企业和人士现场举牌认捐,募集启动资金260万元,物资价值1100万元。同时,表彰了“省红十字会玉树抗震救灾特别奉献奖”的单位和个人,以及“省红十字会西南抗旱救灾特别奉献奖”单位。21名造血干细胞捐献者被授予第三届“红十字公益之星”。浙江在线(记者 叶海 通讯员 王芳)