当前位置:首页>>新闻动态>>

 




嘉兴帅小伙捐献造血干细胞

 

(2009年07月21日)




  7月20日,嘉兴小伙许栋在杭州捐献造血干细胞,用于救治河南的一名年轻患者。他是嘉兴成功捐献第一人、浙江省第38人,也是全国第1285人。

  许栋是浙江禾城农村合作银行洪合支行的综合柜员。小伙子长得帅气阳光,性格开朗,热爱运动和音乐。不到30岁的他还是一个2岁女孩的父亲,更令人意外的是,他可算是岳飞后人,因为他的母亲是岳飞的第29代。许栋于2005年10月加入造血干细胞资料库,今年3、4月份初配吻和,此后又顺利通过高分辨检测和体检。

  昨天上午,历经3个小时02分,许栋完成了他捐献造血干细胞的全过程。其间,他曾腰酸难忍,全身发麻,甚至冷汗直冒,但这一切都因为他心中有救人的信念而显得微不足道。3个小时02分,坚强的许栋全程微笑着,而看着勇敢的儿子,许妈妈却忍不住落泪了,她说:“我的眼泪不是代表心疼,我的眼泪是为儿子骄傲!”

  采集结束后,许栋身上提取的170cc造血干细胞悬液由省红十字会派员直接送往河南省人民医院血液科。

  昨天,省红十字会还向许栋送上了由中国造血干细胞捐献者资料库管理中心颁发的荣誉证书。嘉兴市红十字会会长王淳、专职副会长王国芬,许栋单位的领导等专程到医院看望并慰问了他。