当前位置:首页>>新闻动态>>

 





 省红十字会“爱心名媛”俱乐部正式成立


(2007年05月11日)


 


省红十字会会长鲁松庭亲自向俱乐部授牌

俱乐部副会长、两岸咖啡有限公司总经理金梅央女士接牌

与天台县雷锋乡中心小学结对助学

“爱心名媛”向孩子们赠送书包、文具等礼物,孩子们献上红领巾

  5月8日,省红十字会“爱心名媛”俱乐部正式挂牌成立。成立仪式上,省红十字会会长鲁松庭亲自向俱乐部授牌,俱乐部副会长、两岸咖啡有限公司总经理金梅央女士代表俱乐部接牌。

  “爱心名媛”俱乐部是红十字志愿者自发成立的志愿者组织,在省红十字会志愿者工作委员会的指导下,按照“自我管理、自我服务、自我监督、自我发展”的要求,以救援、救护、救助等人道主义活动为重点,积极开展有关公益性志愿服务活动。俱乐部自去年底开始筹备,目前已有30多名热心公益事业、认同红十字精神、愿意为红十字事业出资出力的爱心女士加入。筹备中的俱乐部已组织参与了红十字博爱送万家、走进儿童福利院等多次公益活动。

  当天的仪式上,俱乐部成员与位于偏远山区的天台县雷锋乡中心小学结对助学,首批11名贫困孩子今后将获得每人每年500-1000元左右的资助。俱乐部的30多名爱心女士还向该校捐赠了钢琴、吉他等乐器和教具,向孩子们赠送了书包、文具等礼物。