当前位置:首页>>新闻动态>>

 






跨国捐髓挽救小凯丽

汪霖昨再次赴京传递"爱心种子"


(2007年01月29日)



  “她身体里流的血和我一样,就像我的孩子,我要尽自己的所能帮助她!”昨天上午,曾因为跨国捐献骨髓而成为公益之星的富阳医生汪霖启程赴京,第二次接受造血干细胞采集,挽救再次垂危的美国华裔女孩小凯丽。

  昨天,汪霖夫妇很早就到了机场,两个人没带什么行李,手上却捧着一个大大的红色中国结。“这是送给小凯丽的春节礼物,这个中国结还有一层含义就是情结,是我跟小凯丽的血脉情结。”汪霖憨厚地笑着。

  2005年10月,汪霖赶到北京捐献造血干细胞,挽救了因白血病而危在旦夕的华裔女孩小凯丽。小凯丽接受了汪霖的造血干细胞,现在血型也变成和汪霖一样的B型。一年多来,汪霖一直通过电子邮件与小凯丽一家人保持联系。

  去年11月底,正在下乡驻村看病的汪霖收到美国发来的电子邮件,说小凯丽身体出现了新的状况,她的骨髓95%都来自汪霖,但夏秋两季过后,数量在一点点下降,需要定期输入血小板和红细胞。医生说,小凯丽需要新鲜的干细胞。

  “我在省红十字会赈济救护部长朱春美陪同下,立即去医院抽了血样。如果需要,我随时愿意再次捐献骨髓。”

  前年捐献骨髓,汪霖的妈妈一直陪在身边。当时母亲还担心骨髓捐献会影响儿子的身体。汪霖说一年多来自己的身体没有因为捐献骨髓出现什么异常,感冒都很少。因此,当汪霖第二次启程捐献时,妈妈放心多了,只是嘱咐他早点回家。

  省红十字会赈济救护部长朱春美说,汪霖的血样经过美国医生的鉴定,骨髓完全匹配,适合移植。从杭州飞往北京道培医院后,汪霖将接受第二次造血干细胞采集,以便“生命的种子”尽快送往美国,挽救已等在无菌室里的小凯丽。(钱江晚报 王蕊)